Хожу по зоомагазинам, и глаза разбегаются от разнообразия собачьих лакомств - ладно бы сушеные кусочки субпродуктов, но, оказывается, сколько всяких печений, рогаликов, бисквитиков вида совершенно "человеческого" и аппетитного! Захотелось самой попробовать печь, кулинарная ревность взыграла :)
В интернете куча рецептов под заголовками "печенья для собак", судя по описаниям - сама я б такое ела только так но с оглядкой на "целевую аудиторию" что-то меня большинство из них смущает - там в составе то сыр, то мёд, на англоязычном сайте несколько рецептов на арахисовом масле - я бы побоялась давать собакам с высоким риском аллергий.
Печете ли вы для своих курносиков? Поделитесь рецептами!
Сообщение: 1755
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
5
Отправлено: 24.03.10 15:55. Заголовок: Лакомство для собак ..
Лакомство для собак своими руками. Вкусняшки для дрессировки. Сухарики и печенье из печени.
Вот что предлагают опытные собаководы: 1. Кусочки подсушенного чёрного хлеба 2. Сырая морковка кусочками 3. Сердечки куриные – отварить с чесноком и нарезать 4. Подсушенная печень/сердце/лёгкое. - Отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынет, нарезать на кусочки и использовать. - Нарезать мелкими кусочками 1х1 см, или мельче; на 40 минут в микроволновку (в жаростойкой посуде, слоем сантиметра 3); помешивать. - Мелкие кусочки сушить в духовке, иногда помешивая. Сушить не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.
История готовки:
1. Купила телячью печень (стоимость – 80 рублей за килограмм, я купила пол килограмма, потому как меньше резать продавец отказался)
2. Всем известно, что печень – это фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться.
3. Отмачивала 4 часа, периодически меняя помутневшую воду. В результате вода перестала мутнеть, значит – пора готовить!
4. Я отрезала лишние жилы и жир. Возможно, это не обязательно, но я сделала.
5. Чеснок. Он убивает микробы в мясе, а также повышает иммунитет животных. Во многих рецептах встречала рекомендации использовать чеснок – почему бы и нет.
6. Нарезала печёнку и зубчик чеснока.
7. Я покупала печёнку в ближайшем магазине около дома, поэтому не могу быть уверена, что она очень хорошего качества и свежая. Так что я поварила её вместе с чесноком 5 минут.
8. Печень осталась практически сырой, но, думаю, всякие микробы не смогли выжить. Дальше я решила поэкспериментировать и из этой вот подготовленной печёнки приготовить несколько блюд, а именно – сухарики 2 видов и печенье.
1. Часть подготовленной печёнки нарезала мелкими кубиками (удобного для разового поощрения размера)
2. Половину поместила в жаропрочной посуде в микроволновку на самую низкую мощность (чтобы не сгорело) на 40 минут
3. Другую половину – в духовку, тоже на небольшой температуре примерно минут на 30 (но нужно смотреть, чтобы не сгорело – зависит ещё от размера кусочков)
4. Вот что получилось:
Сверху – из духовки, снизу – из микроволновки (в следующий раз в духовке буду держать немного меньше, получилось жестковато). Вообще в духовке мне понравилось готовить больше – быстрее и как-то проще.
Сообщение: 1757
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
5
Отправлено: 24.03.10 16:00. Заголовок: Также я решила приго..
Также я решила приготовить печенье.
1. Для этого, кроме подготовленной печени понадобилось яйцо и ржаная мука (можно, наверное, и пшеничную, но я решила использовать ржаную – тем более дома она у меня была, специально не покупала)
2. Кусочки печени измельчила в блендере.
3. Добавила яйцо и снова перемешала.
4. Добавила муку и замесила «тесто».
5. Муку добавлять на глаз, до тех пор пока тесто не перестанет быть слишком жидким.
6. Кусочки теста выпекала в духовке минут 20.
7. Готово! Печенюшки получились достаточно большими, для дрессировки можно брать парочку и отщипывать кусочки по мере необходимости.
Сообщение: 368
Откуда: Россия, Рыбинск, Ярославская область
Репутация:
3
Отправлено: 24.03.10 16:24. Заголовок: Какие интересные рец..
Какие интересные рецепты захотелось приготовить печеночные сухарики, думаю моим девчушкам понравится А насчет чеснока - представляете, мои собачухи едят его сами сырым, причем воруют и тихонько трескают пришлось убрать запасы подальше. А недавно Лаки украла луковицу и под кроватью ее съела и даже не поморщилась
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет