ПОБЕДИТЕЛИ ФОТОКОНКУРСА

фотохостинг фотохостинг фотохостинг
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

НКП "Французский Бульдог" объявил итоги конкурса "ЛУЧШАЯ СОБАКА КЛУБА 2009" подробности в ЭТОЙ теме

ФИГУРКИ БУЛЬДОГОВ

Подробности в ЭТОЙ теме

БУШЕРИКИ на Евразии

Подробности в ЭТОЙ теме

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

Поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ в ЭТОЙ теме

ПРОДАЖА ЩЕНКОВ французского бульдога:
фотохостинг фотохостинг фотохостинг фотохостинг фотохостинг
Контактная информация

Москва, Россия
профессиональный питомник французских бульдогов
BUSHER PLJUS
(905) 518 7799
busher_pljus1@yahoo.com
Друзья форума

* Французские бульдоги
* Бивер Йорк, Той-Терьер, Йоркширский Терьер
* Веб-студия "К-Дизайн"
Обмен баннерами

АвторСообщение
BP
администратор




Сообщение: 334
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.09 20:41. Заголовок: Кормление


Расскажите о рационе ваших ушастиков.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


Бонни





Сообщение: 1497
Откуда: Россия, Рыбинск, Ярославская область
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.11 13:18. Заголовок: Timur&Darya пише..


Timur&Darya пишет:

 цитата:
до или после прогулки?


кормить нужно после прогулки погуляли -побегали, пришли покушали и отдыхать..............


Спасибо: 0 
Профиль
astralnaya





Сообщение: 77
Откуда: Россия, Москва,м.Преображенская площадь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.11 17:23. Заголовок: У Элвиса на одном гл..


У Элвиса на одном глазу на склере появились темные пятна, сходили к офтальмологу - поставили диагноз аллегрический конъюнктивит. Врач посоветовал перейти на натуралку. Подскажите, пожалуйста, как правильно на нее переходить - резко или постепенно?Почитав форум, с рационом примерно определилась рис/гречка/овощи+говядина/курица/индейка. Остается вопрос с объемом (сколько грамм) и соотношением мяса и гарнира. Элвису 6 месяцев весил месяц назад 11,4 кг. Или стоит попробовать какой-то другой корм? Сначала ел Арден Грэндж с курицей для щенков (не особенно охотно), после появления бурых пятен на морде, лапах и под хвостом перешли на Еканубу ягненок+рис - ест его уже 1,5 месяца.

Спасибо: 0 
Профиль
BP
администратор




Сообщение: 4713
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.11 17:34. Заголовок: astralnaya Перечисл..


astralnaya
Перечисляйте что еще есть Элвис.
Не думаю, что переход на натуралку изменит ситуацию... возможно проблема совсем в другом.


Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра Сервантес

http://www.frenchforyou.ru
http://www.busher.ru
http://frenchforyou.forum24.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
astralnaya





Сообщение: 78
Откуда: Россия, Москва,м.Преображенская площадь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.11 17:43. Заголовок: Еще ест творог, боль..


Еще ест творог, больше ничего такого не даем.

Спасибо: 0 
Профиль
astralnaya





Сообщение: 79
Откуда: Россия, Москва,м.Преображенская площадь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.11 22:55. Заголовок: BP пишет: возможно ..


BP пишет:

 цитата:
возможно проблема совсем в другом.


Может быть мы его простудили и у него имунитет снизился? Ведь аллергия совсем по-другому проявляется - покраснениями, прыщами, почесухами. У Элвиса ничего такого нет

Спасибо: 0 
Профиль
BP
администратор




Сообщение: 4718
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.11 23:05. Заголовок: astralnaya пишет: М..


astralnaya пишет:

 цитата:
Может быть мы его простудили и у него имунитет снизился? Ведь аллергия совсем по-другому проявляется - покраснениями, прыщами, почесухами. У Элвиса ничего такого нет



Вот и меня это смущает.
Я бы сходила к другому врачу, специалисту офтальмологу...
Я вам дам телефон проверенного врача, звоните и поговорите с ним.
Может у вас вообще все нормально.

8 926 203 09 11 Сергей (скажите, телефон дала Комолова Ирина)
принимает в Ак Скрябина
договоритесь когда вы сможете ему показать Элвиса и тогда будем думать что и как.


Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра Сервантес

http://www.frenchforyou.ru
http://www.busher.ru
http://frenchforyou.forum24.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
astralnaya





Сообщение: 80
Откуда: Россия, Москва,м.Преображенская площадь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.11 10:16. Заголовок: BP пишет: принимает..


BP пишет:

 цитата:
принимает в Ак Скрябина


Мы как раз туда и ходили, только попали к Сотниковой Ларисе Федоровне. Через 10 дней на повторный прием пойдем. А лечение помогает - из глаз стало меньше течь, корочки под глазами не образуются. Протираю складки хлоргексидином, раньше оставались коричневые корочки на ватном диске, а сейчас ватка почти чистая

Спасибо: 0 
Профиль
BP
администратор




Сообщение: 4722
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.11 10:56. Заголовок: astralnaya пишет: ..


astralnaya пишет:

 цитата:
А лечение помогает - из глаз стало меньше течь, корочки под глазами не образуются. Протираю складки хлоргексидином, раньше оставались коричневые корочки на ватном диске, а сейчас ватка почти чистая



Лечение напишите (препараты)

astralnaya пишет:

 цитата:
поставили диагноз аллегрический конъюнктивит



Причиной не только питание может быть.
Глаза скорее реагируют на пыль, ветер, мороз и тд. причин может быт ооочень много.
Не спешите резко менять кормление. По внешнему виду Элвис прекрасно выглядит, если еда не подходит для организма, то внешний вид собаки обязательно об этом расскажет.

На повторный прием попробуйте показаться Сергею (если это возможно будет)

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра Сервантес

http://www.frenchforyou.ru
http://www.busher.ru
http://frenchforyou.forum24.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
astralnaya





Сообщение: 82
Откуда: Россия, Москва,м.Преображенская площадь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.11 11:30. Заголовок: BP пишет: Не спешит..


BP пишет:

 цитата:
Не спешите резко менять кормление. По внешнему виду Элвис прекрасно выглядит, если еда не подходит для организма, то внешний вид собаки обязательно об этом расскажет.


Спасибо большое за совет!Да, внешне Элвис хорошо выглядит, и аппетит хороший и настроение бодрое, ттт. Питание менять не будем, пока глаза полечим и понаблюдаем.

BP пишет:

 цитата:
На повторный прием попробуйте показаться Сергею (если это возможно будет)


Спасибо большое за рекомендацию! Телефон записала, если получится, обязательно сходим.





Спасибо: 0 
Профиль
naina





Сообщение: 829
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 16:05. Заголовок: Взято с форума бульм..


Взято с форума бульмастифов.
Понятно, что порода крупная, но все же мнение интересно..

Даже не специалисту в области питания, но имеющему логическое мышление, понятно, что натуральные продукты - реально полезней, так как являются НАТУРАЛЬНЫМИ, которые естественны для любого организма, в которых содержатся натуральные (а не химически полученные) витамины, натуральные ферменты, живые, полезные для пищеварения, бактерии.

Повторю ещё раз! НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ – полезней и это – АКСИОМА.
Не забывайте, что именно натуральные продукты - сырьё для сухих кормов.
И хороший производитель старается по максимуму сохранить натуральные ингредиенты.
В кормах, где в производстве используют термическую обработку при температуре около 120 (250 градусов по Фаренгейту), а то и идёт стерилизация при 130-150 С – погибает всё!
Это: все микробы и бактерии, и ВСЕ ВИТАМИНЫ, ВСЕ ФЕРМЕНТЫ, но не разрушаются микроэлементы.
Могу заявить вам точно, что ВСЕ ЖИРЫ (жирные кислоты) при таких температурах разлагаются и образуют вредные вещества - КАНЦЕРОГЕНЫ, например – акролеин (ненасыщенный альдегид) , он раздражает слизистые оболочки печени и желчевыводящих путей, т.е. – губит печень.
Он же содержится в «корочках» всех жареных блюд!» . Именно поэтому людям настойчиво рекомендуют не увлекаться жарением продуктов и особенно тем, у кого больная печень.
Если раньше (до сухих кормов) собаки болели и умирали от рака , в основном, в старости… То за последние 5-6 лет это поражение собак очень помолодело. Собаки гибнут в раннем возрасте от рака крови и печени. Здесь могут сказать, что существует предрасположенность организма… Да, существует. Только запуск механизма у предрасположенных к этой болячке, происходит намного быстрее. 5-6 лет назад экология было тоже плохая, но такого повального поражения не наблюдалось. За этот период многие перешли именно на сухие корма и не всегда высокого качества, так как высокого качества корма – дорого стоят, намного дороже чем ежедневное употребление мяса.
Те собаки, которые генетически не предрасположены к образованию опухолей и умирают от этого в 10 лет.. без потребления большого количества канцерогенов в кормах, могли бы прожить лет 13-14 и умереть не от рака.
Далее…
Витамины в кормах – это то, чем их полили сверху! Т.е., витамины, полученные искусственным путём в химических лабораториях.
Есть много работ, которые доказали, что даже комплексные витамины для людей – НЕ полезны, а наоборот, наносят вред организму.
И сейчас идёт большое направление на так сказать «умные витамины», которые не разрушают друг друга при совместном введении в организм.
Так что витаминная полезная оснащённость кормов – иллюзия. Особенно, если корма низкосортные.

Корма, которые максимально приближены к натуральным продуктам (биологические корма) и имеют в производстве поэтапную термическую обработку, готовятся на пару небольшими порциями при низких температурах - всего лишь - до 90 градусов С – считаются наивысшего качества . Их не доводят даже до 100 градусов!
Это: Timberwolf Organicshttp://timberwolforganics.com , ORIJENhttp://www.petsinform.com/orijen/index.html

Вопрос затрагивался только лишь в СООТНОШЕНИИ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, которые используются в кормлении собаки. Ещё раз повторю – собака плотоядное животное, с достаточно коротким кишечником, который заточен под поедание и переваривание именно ПЛОТИ, т.е. мяса. Поэтому, собака в натуральном питании должна получать 2/3 – мясной рацион (и рыба) , а остальное – зелень и злаковые и млочно-кислые продукты. Повторять не буду, прочитайте на предыдущей странице.

Так же, не стоит ставить под сомнения мои слова о полезности именно замачивания сухих кормов. Ко всему, что я сказала уже на предыдущей странице в пользу замачивания, посмотрите от чего умерла бедная красивая собака Милуокки (Джина)http://grandcanis.borda.ru/?1-13-0-00000002-000-0-0-1175657686 Она подавилась сухим кормомhttp://grandcanis.borda.ru/?1-13-0-00000001-000-80-0 И такое бывает часто.

Так же , на форуме были (разбирались случаи) испорченных пищеводов (ЖКТ) .
При длительном поедании корма в сухом виде (не все собаки так тщательно умеют пережевывать как ваши, ваши – скорее исключение из правил), получали воспаление слизистой пищевода и устойчивые спазмы, что приводило к рвоте, к невозможности в дальнейшем вообще что либо есть , и как следствие – истощение организма.

По вопросу палочек для погрызушек. Есть собаки, которые жуют палки и глотают. Тем – нельзя. Был когда-то дог у нас, которые любил глотать ёлочные иголки, проблем было масса. Но есть собаки, которые более мудрые, т.е. грызут, снимают кору, но не глотают щепки. Тем вишнёвые палочки – можно. Замечено, что чем раньше щенка познакомит с такой игрушкой как палка, то щенок быстрее соображает, что глотать щепки – нельзя. Обычно , собаки, которые в детстве не имели возможность свободно играть с палочками, вырастая , глотают щепки. Опять таки, всё индивидуально, поэтому хозяин решает сам для себя давать или нет. Мои рекомендации по палкам – как один из вариантов чистки зубов, проверенный десятилетиями.

По поводу «городских легенд» и неприемлемости утверждения про ФОРМАЛИН в производстве лакомства ТiTBiT . Такое могут сказать люди, совершенно далёкие от понятия что такое формальдегиды, к которым относится и формалин. Понятно, что знать всё человек не может, но в таком случае, не надо подавать эту информацию как истину.
Чтобы вы знали, даже незначительное количество формальдегидов, действует на организм как яд. Т.е. , белки в организме сворачиваются (денатурируют) , на этом свойстве основано использование формалина при бальзамировании.
Так вот, попадая в пищеварительный тракт, всасываясь, формалин разрушает белки крови, что приводит к гемолизу и полному отравлению всего организма.
Не думаю, что производитель потратит огромное количество финансов для закупки оборудования, налаживания производства, закупке сырья, разработок специалистов, патенты, оплату труда работников для выпуска всего лишь одной партии. Так как после выпуска всего лишь одной партии, все попробовавшие продукт собаки погибли бы, на чём производство закончилось с колоссальными материальными убытками.

Единственно от чего может наступить отравление – это просроченность продукта или несоблюдение технологии производства и упаковки , когда в продукте начинают развиваться патогенные микроорганизмы. И далеко не всегда люди смотрят на срок изготовления и простроченность. Чем дольше продукт хранится, тем больше колоний патогенных микроорганизмов в нём содержится, т.е повышается его обсеменённость. Попадая в организм, продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов – токсины, что и приводит к отравлению.

Так подробно я написала обо всё только потому, чтобы владельцам бульмастифов было ясно, что и как происходит, чтобы можно было сделать правильные выводы.
Лена (фея) , спорить с вами нет смысла, ибо вы не понимаете суть вопроса, так как не обладаете даже минимумом знаний в этой области.
Ещё раз повторю: в этой теме я спорить не собираюсь выкладываю лишь только советы, которые воспринимаются как аксиома. Все читающие, вникают, понимают (не понимают, то спрашивают), думают, соотносят со своим возможностям по времени и финансам и решают, что именно брать для себя на вооружение в питании своего щенка, т.е. свобода выбора и ответственность за свои действия.

Читайте внимательноhttp://www.pets-ural.ru/article/statya75.html , т.е. какие натуральные продукты идут на изготовление промышленных кормов и никогда не говорите, что сухой корм полезнее натуральных продуктов.

А так же, читайте *Питание, предусмотренное природой*http://www.petsinform.com/orijen/biokorm.html


И еще
Кира пишет:

цитата:
Уважающий себя собачник и свою собаку не будет кормить собаку только одним кормом ,даже если он супер премиум класса ,а в рационе ребёнка будут и мясо и морепродукты и витамины (типа ГАГ и v25),фрукты и овощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!



В этом случае, корм нужно всегда замачивать или быть беде.

Кира пишет:

цитата:
сболонсировать питание для нашей породы надо очень-очень осторожно.



И по этой причине и по причине "забывчивости" , а порой и элементарной "экономии" владельцев, я рекомендую своим щенкам всё же есть корм супер - премиум класса до года, пока формируется скелет собаки.

Раньше, я рекомендовала только натуральное кормление, но столкнувшись с тем, что очень часто хозяева щенков наплевательски относятся к рекомендациям и позволяют себе: «забывать», «экономить», «разводить самодеятельность», «пренебрегать советами» , решила, что пусть тогда сыплют корм… и мне будет спокойнее, что хоть есть какой-то мало - мальский контроль над питанием щенков.
Часто, владельцы "забывают" давать минеральные подкормки, и витамины, и ещё хуже, когда натуральное питание сводится к каше, политой бульоном для запаха, а это совершенно не допустимо.
Да, приходиться идти на компромисс, выбирая наименьшее зло в период роста и формирования скелета и суставов.
Бывает и такая картина, что , наоборот, человек доходит до фанатизма и буквально закармливает одним только мясом, считая, что этого достаточно, наплевав на рекомендации по минеральным подкормкам, молочно-кислым продуктам и овощам, крупам и витаминам.

Однобокая мясная диета без минералки , приводит к слишком быстрому росту и набору мышечной массы в то время как кости и суставы не готовы принять на себя большую нагрузку , оставаясь мягкими из-за недостатка кальций-фосфор , образуются в костях путоты, кости деформируются гнуться под тяжестью тела.

Такая же картина наблюдается при кормлении одними высокоуглеводными крахмалосодержащими продуктами (рис, картофель, пшено, кукуруза), из-за чего накапливается жир, собака становится тучной, костяк слабый, не выдерживают суставы и кости вес толстого щенка.

Сухой корм усваивается хуже натуральных продуктов и имеет бОльший выход, чем натуралка. Поэтому перекормить до состояния поросёнка сухим кормом - труднее , чем натуралкой. Это, в принципе – основной фактор более медленного роста щенков. Чем медленней щенок растёт и развивается – тем больше шансов вырасти ровнее.

Хотя, переизбыток во многих кормах, жирорастворимых витаминов А , Д и Е + некачественная по усвояемости минералка - так же плохо сказывается на постепенном росте щенка. Витамин А и Д, вернее, их переизбыток нарушает работу печени, т.е. вызывает её отравление. Жирность корма, вернее вещества, которыми его поливают , вам всегла видны, так как только приготовленный сухой корм - не имеет жира и больше похож на корочки хлеба. Жирным на ощуп он становится после поливания его жирными витаминными смесями.

Важно понять, что готовые корма должны быть очень высокого класса и подбираться индивидуально, так как щенки имеют разные периоды роста и предрасположенности к быстрому росту.
Не дать щенку бурно расти, снизить риск повреждения суставов и костей именно медленным ростом – это важно.

Так же , важно понять, что натуральное питание должно быть, действительно – сбалансированным .
И только в этом случае от него будет организму максимальная польза и самая большая полезность.

В возрасте после года, лучше постепенно (если есть возможность) переводить на натуральное питание . И чем старше собака – тем полезней кушать более мясной рацион с зеленью и овощами. Тогда будет красивая шерсть, здоровые почки, печень и желудок на долгие годы.

Мной замечено, что при скармливании собакаам натуральных сырых продуктов, у собак настолько хорошо работает ферментативная система и качественный желудочный сок, что собака меньше подвержена заражению паразитами, отравлениям и имеет сильный иммунитет к заражению кишечными болезнями.
Т.е., попадающие из внешней среды паразиты - перевариваются и нейтрализуются полезными бактериями. Хороший желудочный сок - натуральный природный барьер организма от паразитов и патогенной микрофлоры.
Собаки, поедающие только сухой корм не имеют необходимые ферменты и полезные бифидо- и лактобактерии, которые сдерживают размножение патогенных микроорганизмов, конкурируя с ними за взаимодействие с рецепторами эпителиальных клеток.
По этой же причине, больше подвержены аллергичиским реакциям и заболеваниям кожи собаки, питающиеся стерильными сухими кормами, содержащими консерванты.
Источником роста бифидобактерий является фруктоолигосахариды (природные полисахариды) , которые содержатся в растениях, например: в плодах топинамбура; полисахариды: клетчатка, гемицеллюлоза, целлюлоза, пектиновые вещества (диетические волокна) - яблоки (особенно печёные), инулин (корень лопуха, топинамбур) , крахмал (раствор овса, гречи, риса) , слизи (овсяная крупа) , камеди (Затвердевший «сок» фруктовых деревьев, чаще вишнёвых... те самые вишнёвые палочки ) .
Наряду с этим важны: кефир, простокваша, бифидок, ряженка - это источник бифидобактерий.
И заметьте, их нельзя кипятить!!! Они погибнут, т.е. в сухих кормах их просто - нет.

Под натуральным кормлением, я подразумеваю именно сыроедение.
Варёные каши и мясо ничего не имеют общего с натуральным кормлением.
Совершенно губительны для собак бульоны, так как из варёного мяса, в бульон переходят все наиболее вредные, изменённые термической обработкой пуриновые основания.
Бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Образно это можно представить так: пограничная крепость (печень) не выдерживает натиска врага, и для вражеской армии открываются пути к другим городам, чем она, естественно, сразу же пытается воспользоваться.

Совершенно не рекомендую мясо кур . Почему?
В производстве (выращивание кур на птицефабриках) постоянно используют антибиотики и в частности - тетрациклин. Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью собаки и не только. Между тем масштабы у потребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов.
Антибиотики - напрочь убивают все бидо- и лакто- бактерии, резко снижается иммунитет.

Поэтому я очень не люблю сухие корма, в которых основной мясной ингридиент - мясо кур (куриная мука).

Теперь о злаках (о них всё пишут в кормах... это и есть крупы. Но крупы бывают разными)

Крупы надо запаривать (засыпать в горячую воду и оставлять на ночь под крышкой) .
Запаривать и использовать только гречу о овёс.
Греча и овёс в запаренном виде не выделяют большого количества клейковины, не склеиваются, что не приводит к образованиям углеводных камней, что опять такие не способствует газообразованию и завороту желудка.
Запаренные крупы, выделяют слизистые натуральные очистители организма, т.е. с помощью физико-химических свойств клетчатки, именно эти злаковые культуры хорошо адсорбируют из организма яды и токсины и являются природными необходимым питанием для роста бифидобактерий в толстом кишечнике.
Помимо этого, Овёс - настоящий чемпион среди природных лечебных средств по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. , поддерживает работу сердца, чистит сосуды, убирает холестериновые бляшки , хорошо чистит печень. Именно овёс используют в высококлассных сухих кормах.
Гречка повседневный для России элитарный для всего мира продукт. Гречка является ценным белковым низко углеводным и очень диетическим продуктом с большим содержанием аминокислот (белок), железа и витаминов: В1, В2, В6 и Р. Также гречка богата на минеральные вещества, в ней содержится, кальций, фосфор, йод и щавелевая кислота. Повышает иммунитет, улучшает кровеносные сосуды, выводит токсины, улучшает работу сердца и печени, улучшает зрение, мозговое кровообращение, убирает отёки.
Эти крупы не перенасыщают организм углеводами как это делает рис (который ещё вызывает сильное газообразование , успевая забродить в организме) .
Овощи для снижения грубости клетчатки доводить до 90 градусов в небольшом количестве воды и оставлять под закрытой крышкой на некоторое время. При даче овощей, добавлять ложку нерафинированного подсолнечного масла. Но это только с очень твёрдыми овощами.
Народ, зачем нашим собакам свекольный жмых (остатки от сахарной промышленности) , если можно взять свеколку свежую и пропустить её через мясорубку! Сколько пользы для собаки!
Все витамины сохраняются.
Да, переходить на такое кормление надо очень постепенно.

В сухих кормах используют поливание жирами... любят говорить об Омега3 и Омега 6.
Но что это такое? Полиненасыщенные жирные кислоты.

Источником Омега 3 являются: любая морская жирная рыба (рыбий жир) , мясо, нежирный рубец, яйца, зелёные листовые овощи, овощные масла, нерафинированные масла - оливковое, подсолнечное, льняное, орахис (через мясорубку) .
Источник Омега 6: нерафинированные масла - подсолнечное, сафлоровое, кукурузное, арахисовое, масло черной смородины.
Как видите, всё не так сложно. 2 раза в неделю покушал мойву, кальмаров, в едё каждый раз ложку кукурузного или оливкового масла с овощами и всё впорядке. Самое главное, чтобы масла были нерафинированные и не прогорклые.

Доказано учёными, что у плотоядных животных мягкие сырые косточки полностью растворяются желудочным соком и без остатка перерабатываются ферментами и бактериями ЖКТ без вреда для организма.
Кости варёные организмом не перевариваются никогда! и именно варёные кости засоряют желудок и кишечник. Варёные кости также меняют свою структуру при термической обработке, как и любой другой натуральный продукт, поэтому организм собаки их не переваривает.

Это важно для понимания, что та же мясокостная и рыбокостная мука , которые содержатся в сухом корме и проходят термическую обработку – не перевариваются.
Поэтому так много «выхода» при кормлении сухими кормами. Опять таки это ставит под сомнение утверждение о том, что минеральные вещества в кормах полноценные.
В сырой морской рыбе нет глистов как в речной, поэтому без вреда для здоровья собаки надо использовать мягкокостную рыбу именно – морскую и никогда не использовать из пресноводных водоёмов.
Замечено, что при 2-х рыбных днях в неделю , окрас действительно становится более ярким и насыщенным, исчезают проблемы с шерстью, в т.ч. и перхоть.
Более 2-х раз в неделю кормить рыбой нельзя, так как в рыбе есть фермент тиаминаза, которым особенно богата сырая рыба, он разрушает витамин В1.
Чтобы пополнить витамины группы В, необходимо давать злаковые (наши запаренные гречу и овёс), а также кисломолочные продукты, так как бифидобактерии синтезируют в толстом кишечнике эти втамины.

Жидкий стул у собак при употреблении сырых продуктов может быть только из за недостаточности ферментов и слабого желудочного сока в организме собаки.

Когда окончательно перейдёте на такое кормление как сырая натуральная пища, то ваша собака перестанет есть траву (осоку) на улице, фекалии (это часто бывает от ферментативной недостаточности в кишечнике собаки) , забудете про газы и жидкий стул , перестанет постоянно линять, станет красивого нсыщенного окраса, обрастёт мышцами (на сколько позволяет генетическая предрасположенность) и будет долго и счастливо жить.

Боже, как же я люблю ваших бульмастифов… , что опять потратила массу времени и написала трактат о здоровой пище. Пошла я заварю гречку своим мордоворотам.

Да! Ещё можно выйти в сад-огород, нарвать подорожника, крапивы и надёргать корней лопуха, поместить это всё в мясорубку и подать нашим животинкам в качестве витаминно-минеральной подкормки с сырым мясом… КРАСОТА!



Меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее... Спасибо: 0 
Профиль
naina





Сообщение: 830
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 16:20. Заголовок: И еще За 20-30 ми..


И еще

За 20-30 минут до еды наливай ему кефир.
А потом давай размоченный корм.
Объясню.
Так у него не будет вздутия живота - это раз. И второе - кефир полезный, мноого бифидобактерий.
Можешь использовать ряженку или простоквашу. Но постепенно вводи.
Молоко свежее не советую, так как оно имеет щелочной PH, что подавляет выработку желудочного сока и ощелачивает его, т.е. происходит реакция нейтрализации, из-за чего живот пучит.
И в его возрасте уже нет в желудочно-кишечном тракте фермента лактазы (вырабатывается энтероцитами - клетками слизистой оболочки тонкой кишки) , расщепляющего лактозу на глюкозу и галактозу, после чего эти моносахара всасываются организмом.

Я против жидкой пищи. У меня был страшный случай с моим любимым мраморным догом.
Еда была горячая и я её сильно разбавила холодной водой.
Он стоял и кушал, потом как ахнет...и сел ... и стал раздуваться живот.
Заметь, он просто стоял и ел, не бегал, не прыгал и всё равно, этот большой жидкий объям еды сделал своё страшное дело - заворот желудка.

Первый раз мы его спасли сифонной клизмой, делали 3 часа . Девочка помогла, которая в детской реанимации работала... Мы через задний проход , с помощью длинной трубки, прошли по кишкам 1,5 метра , разворачивали кишки и желудок. Спасили.
Через пол года рецидив, спасти не смогли. Операцию сделать никто не смог. Страшная потеря.

Это страшный опыт, после которого выводы:

1. Еда должна иметь консистенцию очень густой сметаны.
2. Жидкость только перед едой за пол часа.
3. Еда должна быть комнатной температуры, чтобы не вызывать спазм пищевода и желудка.
4. Не давать пить после еды 3 часа, пока идёт переваривание пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок, т.е. не уменьшать его кислотнось (для человека это тоже очень важно: компоты, напитки только после еды через 3 часа) .
5. Кормить через пол часа после прогулки, когда дыхание успокоится.
6. Никогда не кормить до прогулки.
7. Суточный объём еды делить на 2 приёма: утром и вечером.
8. Не давать продукты, которые вызывают газообразование и вздутие живота, в том числе и легкоусвояемые углеводы (рис, белый хлеб, пшено, перловка, бобовые, дрожжевое тесто, чёрный хлеб)
9. Не давать продукты, которые могут в пищеварительном тракте сваливаться в комки.

Меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее... Спасибо: 0 
Профиль
naina





Сообщение: 831
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 16:22. Заголовок: Теперь про TiTBiT. ..


Теперь про TiTBiT.
Конечно, все подробности и тонкости технологии производства обычно держат под секретом, так как это коммерческая тайна, но, не думаю, что есть что-то сверх новое в изготовлении продуктов TiTBiT и его аналогов.
Сейчас используют новейшие технологии сушек: инфракрасная, микроволновая, акустическая и сублимационная.
Конкретно к TiTBiT (по его окончательному виду) больше подходит сублимационная сушка, который использовался в оборонной и космической отраслях. Но использовали как сырьевую сушку, т.е. как восстанавливающее консервирование. Имеется в виду, что такой сырой консервированный продук нужен как сырьё для использования его в дальнейшем - варка, тушение и т.д.. , когда продукт при насыщении его влагой - полностью восстанавливает свои физико-химические свойства. И действительно, это очень удобно, так как мало весит и удобен в хранении и транспортировке.
Но коммерсанты сообразили, что такой вид сушки очень удобен для большого потребительского рынка - кормление собак (сырьё, которое стоит копейки + безотходное производство = огромная прибыль) , где можно использовать в кормлении именно сырые продукты.

Сущность сублимационной сушки:
Свежие продукты подвергаются глубокой заморозке, а потом , с помощью вакуума удаляется жидкость, т.е. кристалы льда, без перехода воды в жидкое и газообразное состояние. При этом вес продукта уменьшается в десятки раз. Но, продукты должны быть действительно свежими, а не условно-годными с протухшим запахом и т.д...

Действительно, консервирование методом сублимационной сушки не требует каких-либо химических или других ароматизаторов, консервантов (тем более, формалина) и стабилизаторов, а все исходные вещества сохраняются до 95%.
Качество готового продукта зависит от сырья, его свежести и быстроты заморозки на первом этапе производства. Представьте запах продукта , если говяжье копыто уже было "с душком" :)
Конечная влажность сублимационно-вакуумных материалов является очень низкой 2-5%, это даёт возможность длительно хранить продукты при разных температурах.
Главное - влажность , при которой хранится продукт. По хорошему, такие продукты должны храниться только в упаковке, где внутри воздушно-азотная смесь. К сожалению, мы часто видим, что продукты не упаковываются должным образом, а ведь это белок - хороший материал для патогенных микроорганизмов.
Если использовался продукт "с душком", то всё равно, он не будет иметь этот запах после обезвоживания, а вот когда начнёт влагой или слюной пропитываться, то тут... ароматы возникнут во всей красе.

Понятно, что влага в виде мелких кристаллов льда, удаляется, а все вещества сохраняются.
НО! Все вещества находятся в продукте в очень концентрированном виде - это и есть проблема при быстром поедании собаками этих вкусностей.
Мы все знаем, что из этих субпродуктов в быту варят студни и холодцы.
Попробуйте сами много съесть холодца: тяжесть в животе, большая нагрузка на печень ... долго будете посещать заведение "00" , диарея обеспечена.
Мы всегда предупреждаем, что у собак, объевшихся жилами, ногами, ушами и губами, может быть растройство желудка, понос и даже рвота.
Это происходит из-за большого содержания гидролизатом коллагена (желатин), глюкозамина, хондроитин сульфата - точно так же, как если собака объелась Гелабона и Глюкозамина и жиров (поэтому никогда нельзя использовать свинину и особенно в высушенных продуктах) .

Теперь, я думаю, понятно, что если эти концентрированные продукты поедает мелкая порода - это для её печени особенно тяжко. Мелкие породы вообще чувствительные, да и сколько им там надо.
Большая разница, если один и тот же кусок съест щенок крупной породы и мелкой породы.
Крупной породы может отделаться временным недомоганием и поносом, а если мелкий, то может хорошо отравить печень, с вытекающими отсюда последствиями.

Опасность заключается в том, что такие погрызушки трудно дозировать. Хозяин отдал и ушёл, а неутомимый щенок всё грызёт и грызёт. Он бы никогда не съел такое количество желатина, глюко-хондро и жира, если бы жевал просто ногу в её первозданном виде. За короткое время, в организм собаки поступает слишком большое количество этих веществ и организм не справляется.
По идее, производитель должен делать разицу между погрызушками для крупных пород и мелких. И никогда не использовать свинину. Но я сама видела в TiTBiT свинные копытца - что недопустимо.

Ещё хозяева упускают очень важный момент, что когда щенок или собака попользовали эту погрызушку, размягчили слюной , то она уже хорошо подвергается процессам гниения как любой мясной продукт, бактерии не дремлют, в т.ч. и патогненные.
Но хозяева не думают о том, что погрызушку надо через пол часа отобрать и положить в морозильную камеру до следующего раза, а не оставлять это всё у щенков и собак на подстилках.
Собака погуляла, поспала, а потом опять грызёт этот размягший кусок, но на нём уже живут и размножаются миллионные колонии патогенных бактерий.
Натуральная микрофлора желудка не справляется с таким вторжением и происходит отравление токсинами жинедеятельности патогенных микроорганизмов. Это помимо того, что организм собаки и особенно щенка и так испытывает огромную нагрузку на печень и весь ЖКТ, получая "лошадиную" дозу желатина, глюко-хондро, жиров и экстрактивных веществ.

Далее про запах. Понятное дело, что если удалить влагу до 80 и более процентов, то все азотистые экстрактивные вещества ( мочевина, креатин, тирозин, лейцин, ксантин, таурин, гиппуровая кислота, холестерин, лецитин и многие другие) так же переходят в сильно концентрированное состояние.
Концентраты экстрактивных веществ имеют более резкие запахи. А когда собака грызёт, то слюнные ферменты действуют не на растворённые в десятки раз экстрактивные вещества, поэтому запах сильно отличается от того, когда собака жуёт свежий продукт. Мясные концентраты не пахнут духами :)



Меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее... Спасибо: 0 
Профиль
Dasha





Сообщение: 91
Настроение: хорошее
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 17:29. Заголовок: Хочу поделиться одни..


Хочу поделиться одним своим наблюдением (не знаю, может кому-то и пригодится).
Если собака плохо ест, то это не всегда значит, что она заболела или привередничает. По моим наблюдениям за Бушей я заметила, что ее аппетит связан с длительностью прогулок.
Так, если мы выходим на 10-15 минут (быстренько сделать дела и домой), то она не успевает нагулять аппетит и плохо кушает (несмотря на то, что мы перешли уже на двухразовое питание с интервалом между кормлениями 12-14 часов). После непродолжительной прогулки она просто нюхает миску с кормом, немного почавкает и отходит. Оптимальное для нас время прогулок - от получаса до полутора часов. За это время она как раз успевает нагуляться и дома с аппетитом съедает всю положенную порцию. Но при этом перегуливать тоже не стоит - если мы гуляем 2 часа и более, то она приходит домой уставшая, и тоже ест с неохотой.
Потому, наш рецепт для поднятия аппетита - хорошая прогулка!

astralnaya пишет:

 цитата:
У Элвиса на одном глазу на склере появились темные пятна

astralnaya пишет:

 цитата:
А лечение помогает - из глаз стало меньше течь, корочки под глазами не образуются.

astralnaya, а как сейчас дела с глазками у Элвиса? Просто у Буши тоже белки глаз коричневые и глаза постоянно слезятся, складки мокнут и воспаляются. Я успокаивала себя тем, что это такая особенность породы, и ничего с этим не поделаешь. А что за препараты вы давали Элвису? Может нам тоже поможет? Сейчас я протираю складки хлоргексидином и посыпаю места воспаления обеззараживающей присыпкой "Раносан". Но это помогает только убрать последствия слезотечения, а не причину...

Спасибо: 0 
Профиль
Бонни





Сообщение: 1719
Откуда: Россия, Рыбинск, Ярославская область
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 10:38. Заголовок: Dasha пишет: Потому,..


Dasha пишет:

 цитата:
Потому, наш рецепт для поднятия аппетита - хорошая прогулка!


очень точное набюдение!!!
дети (да и любой человек) когда хорошо нагуляются после этого отлично едят, и собаки также

Dasha пишет:

 цитата:
у Буши тоже белки глаз коричневые и глаза постоянно слезятся, складки мокнут и воспаляются.


у моих глаза слезились и это была реакция на некоторые продукты питания, также очень слезились глазки на корме Ориджен. Если кормить только кормом (мы сейчас на Ардене) и без вкусняшек, то нас все отлично!!!

Спасибо: 0 
Профиль
astralnaya





Сообщение: 118
Откуда: Россия, Москва,м.Преображенская площадь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 12:20. Заголовок: Dasha пишет: Просто..


Dasha пишет:

 цитата:
Просто у Буши тоже белки глаз коричневые


Видимо это особенности такие у бульдогообразных собак. У мопсика знакомого (черный окрас) тоже коричневые белки - оба глаза. А у Элвиса только один. Скорее всего это пигментация. Ветеринар по поводу коричневого белка ничего не сказал.
Сейчас с глазами все нормально, но иногда все равно течет. Если сидит на голом корме, все хорошо - складки чистые и выделения коричневые прекращаются.
Бонни пишет:

 цитата:
у моих глаза слезились и это была реакция на некоторые продукты питания


точно, точно... Я заметила, что текут глаза от титбитовских вкусняшек засушеных. От delipet(гирьки с уткой и филе утки, другие пока не пробовали) все нормально и они Элвису ну очень нравятся.
И творог под вопросом
А еще с кошачьим кормом осторожнее. В гостях у мамы Элвис как-то "угостился" кошачьим кормом, тоже потекли глаза. Теперь спускаем с поводка, когда миски переселяютя на табуретку. А то он первым делом как заходит, бежит миски проверять

Dasha пишет:

 цитата:
Сейчас я протираю складки хлоргексидином и посыпаю места воспаления обеззараживающей присыпкой "Раносан". Но это помогает только убрать последствия слезотечения, а не причину...


Я тоже протираю хлоргексидином, а мажу мазью Бепантен http://www.bepanthen.ru/main.php?div=1 она хорошо снимает воспаления и влагу впитывает.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- сейчас в доме
- сейчас вне дома
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта